Resoconto Presentazione “I Sapori del SAC”

Ieri pomeriggio a Leuca ho parlato di patrimonio culturale immateriale, di cultura orale delle comunità e dei territori, di sapere contadino, di un Salento sud-orientale articolato e stratificato, di relazioni e pratiche sociali che si sono disegnate attorno alle colture locali, alla terra, al lavoro. Tutto questo racconta il libro I SAPORI DEL SAC, da me curato e pubblicato dal Parco Naturale regionale Costa Otranto-Leuca e Bosco di Tricase, presentato presso l’Hotel Terminal nell’ambito del Progetto Leggere tra Due Mari, che ha organizzato questo appuntamento all’interno della rassegna “Cosa hai messo nel caffè?“. Insieme a me Francesco Minonne, biologo e componente del Comitato esecutivo del Parco, che insieme a Francesco Minonne che ha illustrato i progetti che ha seguito e coordinato in questi anni per il censimento e la valorizzazione della biodiversità e le tipicità botaniche del territorio salentino.

Qui una video-sintesi della presentazione:

La videoripresa integrale dell’evento è disponibile a questo link.